Eu sou um zero a esquerda na cozinha! Sei fazer dois pratos praticamente, e como são os únicos, na preguiça de cozinhar, me pedem para fazer um desses dois.
Gosto de cozinhar quando estou inspirada (isso acontece uma vez a cada 5 anos e olhe lá), mas amo comer e gosto muito dessas duas receitas que sei fazer!
Então vamos à receita:
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
4 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
3 xícaras (chá) de ricota
1 xícara (chá) de ervas (estragão, salsinha e cebolinha)
250 g de macarrão do tipo rigatoni
Modo de preparo
Derreta a manteiga em banho-maria, eliminando a espuma que se forma.
Incorpore o suco de limão, 1 colher (chá) de sal e pimenta.
Reserve em banho-maria.
Bata no liquidificador a ricota com 2 colheres (chá) de sal.
Incorpore as ervas.
Reserve.
Cozinhe o rigatoni al dente numa panela com 2 e 1/2 litros de água fervente e o restante do sal.
Retire do fogo.
Escorra a água.
Espalhe a pasta de ricota por cima do macarrão.
Espalhe a manteiga de limão.
Sirva
Um vinhozinho vai muito bem com essa receita.
Assistam o vídeo para maiores detalhes e para ver como sou prendada (squ) na cozinha!
Gostaram? Se fizerem, postem no Instagram e me marquem pra eu ver as peripécias de vocês na cozinha!
Beijos.
Está na hora de aumentar teu repertório de receitas! kkk! Esse finde quero fazer uma que vi no Presunto Vegetariano, refogado de brócolis com shitake e tem uma que sempre faço (já fiz aí) que peguei no blog da Tássia Naves (macarrão com brócolis, azeitona e uva passa): http://www.blogdathassia.com.br/br/2013/05/16/penne-com-brocolis-azeitonas-e-passas/
ResponderExcluirAdoro brócolis e adoro shitake!! nhamiii
ExcluirNão lembro de ter comido esse da Tássia!! acho q precisas fazer outra vez!! hehe